▒ 자유 게시판 ▒

( 2006-02-23 21:45:02 , Hit : 1233
  안녕하세요 ~

다시 서울에 올라온지두 2주가 다 되었네요...

관장님 잘지내고 계세요? 물론 정훈관 모든 분들두요 ^^

오늘 날씨가 다시 조금 쌀쌀해 진것 같은데 ... 대구는 어떤지 모르겠습니다~

저는 요즘...검도부 77학번 선배님 공장에서 검도부 회비를 위해서 알바를 하고 있습니다..

월요일 부터 ...금요일 까지 내일이면 끝나지만요~

건축자재 만드는 공장이라서...머...거의 노가다죠 ^^ㅎ

관장님 제가 지난주 일요일날 우연한 기회로 천안에 가서 대한검되회가 아닌

대한 검도연맹의 시합을 보고왔습니다.

학교 1학년 선배가 문경 출신인데...그쪽 도장이 출전한다고 하더라고요...

그리고  일본인 선생님도 오신다는 소리에 솔깃 해서 간것두 있고요 .

근데 ...첨부터 ...검도 연맹인줄 모르고...많이 놀랐었죠 전 대한검도횐줄 알았거든요 ^^

등띠도 빨강이고 심판 선생님들이 도복을 입으시고 심판을 보시는 거였습니다...

시합내용도 부족한 제가 보기에도 칼이랑 하나두 안맞는데 포인트를 다 주더라고요

이날 제가 얻은것중 가장 큰것은 ....제가 일본인 선생님꼐 말을 걸었다는 겁니다 ^^

일본에 갈려고 일본어 공부도 하고 있었는데, 찬스다 싶었죠~

큐슈 오이타현에 살고 계시는 '스미타' 라는 선생님이 셨는데요...

7단이시고요 머리가 다 빠지신거 같더라고요....왠지 모르게...

아 ...저게 평생검도 라는 생각을 받았습니다

선생님께서도 검도 연맹은 검도회랑 다르고 아직 기본이 많이 부족하다고 하시면서...

지도자등이 부족해서 체계가 아직 미흡하다고 하시더라고요...

관장님꼐서도 말씀하셨지만....역시나 저도 학교에서 기본기를 제대로 많이 해야겠다고 생각했습니다.

너무 제 말만 많이 한거 같습니다...

이제 합동 연무가 끝나고 회식 자리로 이동을 하셨겠네요~

아무쪼록 환절기 감기 조심하시고요 자주 들르겠습니다.

수고하십시오...

1 [2][3][4][5][6][7][8][9][10]..[21] [다음 10개]