▒ 질문과 답변 ▒

Category

초보자 ( 2015-09-11 05:59:01 , Hit : 1710
 검도 회비 및 성인부 수련 스케줄

안녕하세요.

실은 고등학교 때 검도 2년정도 정말 재밋게 한 적이 있었지만, 그 이후 학업이나 해외 연수등과 그리고 성인회원이 너무 적어서 관둘 수 밖에 없었습니다.
그 후로도 검도의 대한 미련이 계속 남아서, 언제고 다시 시작하겠다 생각했었습니다.

혹시 성인부 스케줄이나 한달 회비 좀 가르쳐 주실 수 있을까요?
성인회원들도 꽤 있으신가요? 수련시간은 어느 정도인지?
도복은 예전에 쓰던 것이 있는데, 죽도나 호구는 얼마정도 하나요?
이전 검도장에선 다른 사람의 호구를 잠시 빌려 주기도 했었는데, 정훈관에서도 빌려쓰는 게 괜찮을까요?

수련강도 강했으면 좋겠네요. 정말 빡시게 1~2시간 수련하고 샤워하면 천국이 따로 없으니까요.

검도인 (2015-09-11 11:34:08)
입관안내에 보시면 자세히 나와 있어요..호구는 빌려 쓸 수 있어요...
초보자 (2015-09-11 16:56:03)
감사합니다. 당연히 저녁반이 성인부겠지요. 19시부터 22시까지 3시간 수련... 대단합니다.